fbpx
Skip to content Skip to footer

a cura di eleni pisano

Taste in beer è un format che vuole valorizzare il rapporto tra il gusto, non solo come senso organolettico ma anche come esperienza, e la birra. L’incontro prevede di narrare la birra nella sua dimensione anche d’ingrediente: versatile, alchemico, innovativo, tradizionale e creativo e come abbinarla dentro e fuori dal piatto. La birra artigianale, in Italia, in particolare ha riscontrato negli ultimi anni un rapido innalzamento non solo del numero di birrifici ma anche di qualità ed innovazione. Il made in Italy, riconosciuto nel mondo, è sempre di più anche legato al mondo birra. L’incontro prevede di lasciarsi andare ai propri sensi e scoprire attraverso un a narrazione che spieghi e valorizzi gli elementi di quanto ci sia di gusto e sapore nella birra e come questa possa essere un elemento straordinario d’abbinare qualsiasi piatto e cottura. Tre birre e tre birrifici, tre stili molto diversi tra loro, tre abbinamenti a partire dal protagonista del festival il radicchio, sapori dolci, salti e agrodolci. Contrasti, in apparenza, che poi si bilanciano al palato e fanno capire come a volte sia solo questione di cambiare punti di vista. Non mancheranno indicazioni su come presentare e servire la birra, speso nei locali si lavora molto sulla selezione materie prime e poco sull’ospitalità elemento imprescindibile per il successo di un locale e di un progetto divulgativo.