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a cura di: Marco Colognese, Giorgio De Ponti e Alessandro Gilmozzi

La sostenibilità alimentare è una tematica sempre più presente non solo nell’ambito della ristorazione, ma anche nel privato e della grande distribuzione. Una delle tematiche che abbiamo affrontato affrontate durante questo convegno riguardano gli imballaggi. A causa del crescente interesse dei consumatori per il consumo di prodotti freschi con una durata di conservazione prolungata e una qualità controllata, i produttori devono fornire imballaggi moderni e sicuri. Si tratta di una sfida per l’industria dell’imballaggio alimentare e funge anche da forza trainante per lo sviluppo di nuovi e migliori concetti di Packaging Design.

Inoltre, sono stati approfonditi gli aspetti relativi alla sostenibilità, sia nell’ambito della ristorazione professionale presentano una forte componente di foraging responsabile, ovvero di raccolta e utilizzo profondo degli ingredienti, grazie all’impiego di tecnologie innovative che consentono di effettuare in poche ore lavorazioni che un tempo richiedevano diverse settimane, sia di conseguenza nell’ambito della cucina e della quotidianità domestica.